Польза сушеной вишни

18.02.2019
Сушеная вишня – полезный продукт. Она используется для профилактики онкологии, поддержания работы сердца, укрепления иммунитета. Засушить обычную вишню можно как на солнце, так и в духовке. В ста граммах сухого продукта содержится пятьдесят восемь процентов от суточной нормы витамина А, тридцать три процента витамина С, четыре процента железа и три процента кальция. На сто грамм приходится триста тридцать пять килокалорий.

Фолиеводефицитная анемия: причины, симптомы, диагностика, лечение

13.02.2019


Низкий уровень фолиевой кислоты может вызвать фолиеводефицитную анемию. Основной причиной этой анемии является либо затруднение усвоения фолиевой кислоты организмом, либо употребление в пищу продуктов, в которых мало или совсем нет фолиевой кислоты.

Протрузия

06.02.2019


Болезнь позвоночника, отсутствие лечения которой приводит к опасным последствиям, носит название «протрузия». Основные ее симптомы – это боль, потеря прежней двигательной активности, работоспособности. В тяжелой стадии протрузия может привести к появлению грыжи, полному или частичному параличу конечностей.

Неочевидные симптомы заболеваний кровообращения

31.01.2019


Сердечно-сосудистые заболевания могут проявляться по-разному. Мы обычно связываем их с болью в груди или высоким кровяным давлением. Однако есть ли неочевидные симптомы и каким из них следует уделить особое внимание?

Польза сушеных бананов

31.01.2019
Удобным перекусом для многих стали сушеные бананы. Они легко усваиваются и насыщают очень быстро. Можно употреблять сухофрукт в чистом виде, украшать им выпечку или десерты, добавлять его в каши. На основе высушенных бананов в экзотических кухнях делают ликеры и настойки, готовят компоты, добавляют их в мясные блюда и салаты.

Польза кленового сока

29.01.2019
Клен – очень распространенное в нашей стране дерево. Несмотря на это, не многие люди знают о том, что клен способен давать сок, являющийся настоящим натуральным лекарством, а не просто приятным напитком.

Виды зубных коронок

29.01.2019
Спасти больной зуб удается не всегда даже при использовании самых современных технологий. Бессильными могут оказаться и знания и опыт стоматолога. Однако большой проблемой утрата зуба быть сейчас перестала, так как появилось множество методов для восстановления красивой улыбки.

Формы гиперкератоза

28.01.2019
Гиперкератоз кожи – состояние, при котором роговой слой эпидермиса разрастается слишком сильно. Вызывают болезнь как отсутствие должного ухода за собой, так и имеющиеся внутри организма нарушения. Видов заболевания существует несколько. Из внешних факторов, способных увеличивать риск развития гиперкератоза следует отметить несоблюдение правил личной гигиены, воздействие химии на кожу и ношение слишком тесной обуви или одежды.

Фрукты с низким гликемическим индексом

28.01.2019
Некоторые фрукты могут быть включены в меню людей, страдающих сахарным диабетом второго типа. Низкий гликемический индекс имеет фруктоза, содержащаяся в таких фруктах. Чтобы в крови не было резкого скачка сахара, употреблять указанные фрукты рекомендуется с небольшим количеством жира или белка. Можно добавить йогурт или орехи. Чтобы узнать точно, подходит ли фрукт, следует замерить уровень сахара до еды и спустя два часа после нее.

Справка от фтизиатра: кому и когда пригодится документ?

25.01.2019


Справка от фтизиатра - официальный документ, подтверждающий, что человек не более туберкулезом легких, ему были проведены проба Манту и рентген.

Польза велотренажеров

22.01.2019
Польза велотренажеров
Хорошую физическую форму поддерживать можно разными способами. Один из популярных вариантов – упражнения на велотренажере.